Новости

Дневники Разработчиков. Выпуск 1. Начало.

Дневники Разработчиков. Выпуск 1. Начало.

Привет всем!

Мы начинаем серию постов, о том как проходят будни разработчиков. Будем вам рассказывать над чем мы работаем и какие идеи нас посещают. Расскажем что планируют программисты, о чём мечтают гейм-дизайнеры и рисуют художники, и с чем сталкивается вся команда разработчиков “Fishing Planet”.

Но хотим начать с того, что мы благодарны всем нашим игрокам, за то что поддерживали нас с самого начала. Знаем и помним, что некоторые из вас с самого начала начал, когда проект только-только стартовал.

А теперь мы вышли в релиз! Вот правда, самим иногда не верится, что за эти несколько лет мы прошли такой путь! Steam, а теперь и PlayStation®4.
И кто спрашивал на Q&A о Xbox? Да, мы будем выходить и на эту платформу, и часть работы уже сделана.

Но! Сейчас мы сосредоточились над тем, чтобы выпустить новый, большой апдейт.

ЛОДКИ

Самые внимательные уже заметили иконку “Гараж”, и да, знаем, вы уже догадались -- мы добавим лодки в игру уже в скором времени. Буквально немного осталось подождать. Готовим уже видео-тизер и покажем как всё будет выглядеть.
Сначала апдейт выходит на Steam, а через месяц-два, будет и на PS4.

В первой версии игрокам будут доступны каяки, с которых можно будет ловить рыбу на 5-ти ключевых водоемах. Чуть позже планируем добавить также надувную моторную лодку и спортивную для ловли хищников, ну и конечно, и другие моторные лодки, а также расширять географию водоемов, на которых будет доступна ловля с лодки.

Так что сейчас вся команда активно работает именно над добавлением новых ключевых фичей в игру.

НОВЫЕ ЛОКАЦИИ

Вначале, когда было нас только несколько человек и очень много идей, мы видели Fishing Planet со всеми локациями нашей планеты. Тяжело было выбрать что-то одно, но тогда нам пришлось сделать выбор чтобы не распыляться на всё и сразу, а с чего-то начать.

И мы выбрали! Как все знают -- Северную Америку. Главную роль сыграло именно разнообразие рыб. Ведь на территории США насчитывается около 1000 видов только пресноводных рыб! Одного басса -- шесть основных видов, не включая множества гибридных форм. Хотя может ещё сыграло роль, что один из гейм-дизайнеров -- страстный любитель рыбалки, часто ездил на эти водоемы и досконально знал какая рыба там обитает, как себя ведёт и всегда рассказывал нам с восторгом об этих местах.

Но игра растёт и мы тоже! И нам уже стало тесно на этих локациях, поэтому сейчас уже мы работаем над Европейскими и Британскими водоемами, и один британский уже готов - Weeping Willow Lake, скоро покажем вам больше скриншотов.

ДОННАЯ РЫБАЛКА

Кроме того, мы работаем над почти полусотней новых видов европейский рыб, которые появятся вместе с водоемами.

Как мы уже упоминали в Q&A, мы собираемся релизить новые водоемы и рыбы вместе с донной рыбалкой. Мы давно хотели её добавить и уже начали активные работы над реализацией данного функционала, а после выпуска апдейта с лодочками собираемся сосредоточить главные силы для ее разработки.

Это пока всё для первого выпуска. Но мы будем продолжать и дальше рассказывать о наших планах и буднях разработчиков. Поэтому, пишите в комментариях, какая тема вам интересна? Что бы вы хотели узнать? Чтобы вам было интересно почитать в следующем выпуске?

Комментарии

Смотрите также

Что дальше? Випинг Виллоу и Карповая рыбалка
Что дальше? Випинг Виллоу и Карповая рыбалка
Ожидаемые нововведения в разработке.
Встречайте Crappie Valentine Cup
Встречайте Crappie Valentine Cup
День Святого Валентина уже не за горами, и во избежание розовых соплей и слезливой романтики, мы проводим для вас ежегодный февральский турнир по ловле Краппи, Crappie Valentine Cup!
Релиз нота 2.1.4
Релиз нота 2.1.4
Обновление и исправление ошибок.
Релиз нота 2.1.3
Релиз нота 2.1.3
Описание обновления.
Релиз нота 2.1.2
Релиз нота 2.1.2
Улучшение производительности, исправление багов.
Релиз нота 2.1.1
Релиз нота 2.1.1
Комплексный багфикс.