Новому игроку

Ловля на Спиннинг и Кастинг

Основное отличие этих снастей от поплавочных заключается в том, что при ловле приманка подтягивается, двигаясь в воде и имитируя привлекательную для хищников добычу.

Сбор снасти

Спиннинговая и Кастинговая снасть требуют больших знаний для сборки. Как правило, снасти которые предлагают вам Глобальный и Локальный магазины на первой странице, не только будут хорошо сочетаться друг с другом, но и специально подобраны для лова определенного вида рыб выбранного водоема.

Приманка для этих снастей может быть как жесткая (блесна, спиннеры, воблеры), так и состоящая из джиг-головки с крючком и силиконовой имитации добычи хищника. Вторая позволяет комбинировать вес, размер крючка, вид и цвет приманки, но требует большего времени для подбора удачного сочетания.

   Обратите внимание, что на Кастинговые удилища можно установить только кастинговые катушки.

Выбор места, времени и приманки

Щука и басс, скорее всего, будут держаться у камышей, водной растительности и коряг. Форель и судак наоборот, в глубоких ямах. Выбирайте место заброса снасти так, чтобы при подмотке она прошла мимо таких мест.

Применяйте тот же принцип выбора времени в соответствии с погодой, что и при поплавочной ловле. Читайте описание приманки, чтобы понять, какую рыбу она привлекает и не забывайте подбирать подходящий размер крючка.

Выбор проводки

Проводка, это способ, с которым вы перемещаете приманку в толще воды. Одна и та же проводка может как привлекать так и отпугивать различные виды рыб.

Проводка “лесенкой” (Stop-n-go) наиболее простая. Чтобы сделать ее, чередуйте подматывание и ожидание. Чередуйте различным образом подматывание катушкой, подтягивание удилищем и ожидание, чтоб получить разные проводки.

В зависимости от приманки различается скорость, с которой приманка тонет и поднимается. Скорость подъема приманки зависит от скорости ее движения. Поскольку средние скорости подматывания различаются у разных катушек, следует подобрать подходящую скорость для пары “приманка-катушка”, изменяя ее колесиком мыши, чтобы провести приманку в нужном вам слое воды.