Новому игроку

Экипировка Удилища

Снасть нужно подбирать сбалансированно.

Это значит, что удилище, катушка и леска должны быть рассчитаны на одинаковый вес рыбы.

Небольшие расхождения допустимы, большие - не принесут пользы.

Для определенной рыбы нужно использовать определенную прочность снасти, так как за использование более прочной чем необходимо снасти - на опыт будет накладываться штраф. Вы получите меньше очков опыта, чем могли бы получить.

Экипируйте выбранное удилище и нажмите кнопку Детали, расположенную над персонажем. При этом откроется окно с техническими характеристиками компонентов снасти. В этом окне удобно оценивать - сбалансирована ли снасть.

Компоненты снасти

На самом базовом уровне все рыболовные снасти состоят из трех основных компонентов: удилища, катушки и лески.

Как правило, леска всегда должна быть самым слабым звеном. Если ваша леска порвется, вы потеряете всю оснастку. Это будет стоить вам крючков или приманок, но они относительно дешевы и легко заменяются по сравнению с поломкой удилища или катушки.

Очевидно, вы не можете ловить рыбу со сломанным удилищем или катушкой, поэтому, если что-то должно сломаться, нужно чтобы это была леска.

При сборке новой снасти старайтесь соблюдать следующие правила:

  1. Максимальное сопротивление (мощность фрикциона) катушки должно быть ВЫШЕ максимальной устойчивой нагрузки лески.
  2. Максимальная рабочая нагрузка удилища должна быть ВЫШЕ максимальной устойчивой нагрузки лески.
  3. Вес оснастки (приманки или поплавка/наживки) должен быть В ПРЕДЕЛАХ теста удилища.

Игра всегда предупредит Вас, если снасть экипирована не сбалансированно.

Нет смысла оснащать леску, которая прочнее, чем катушка, поскольку катушка не будет иметь возможности полностью использовать силу лески (и может закончиться поломкой катушки при экстремальной нагрузке). Экипировка лески, которая прочнее удилища, может привести к разрушению удилища.

В большинстве случаев вы, вероятно, захотите оборудовать самую прочную леску, с которой может справиться удилище, если у вас есть катушка, которая мощнее лески. Если у вас есть удилище, которое может работать с тяжелой леской, но у вас нет достаточной для этого катушки, вам просто нужно идти с самой прочной леской, к которой подойдет ваша катушка, если леска находится в пределах линейного веса удилища.

Не устанавливайте фрикцион катушки на самый высокий уровень или превышающий силу лески.

Используйте самую прочную леску, которую может выдержать удилище, если сила лески не превышает максимальную мощность фрикциона катушки.

Также учитывайте вес катушки и класс удилища.

Для легких удилищ больше подходят легкие катушки с передним фрикционом.

Настройки катушки и фрикциона

Катушки варьируются не только в размере максимального сопротивления (мощности фрикциона), с которым они могут зажимать леску, но и в том, сколько у них настроек фрикциона. Катушки с большим количеством настроек фрикциона способны делать более тонкие настройки для фрикциона, чем катушки с меньшим количеством настроек фрикциона.

Когда вы отправитесь на рыбалку, в правом нижнем углу экрана появятся параметры скорости и фрикциона катушки. Круговые полосы загораются по часовой стрелке - чем больше баров горит, тем больше сопротивление. Стрелка в середине круга показывает скорость намотки лески.

Нажмите клавиши [ - ] и [ + ] на клавиатуре для уменьшения и увеличения сопротивления соответственно.

На рисунке катушка позволяет настраивать фрикцион с точностью 8 делений и фрикцион установлен на 6 из 8 ( 75% мощности).

А эта катушка позволяет настраивать фрикцион с точностью 6 делений и фрикцион установлен на 5 из 6 ( ~85% мощности).

Знать, как сильно катушка зажмет леску, очень важно, если вы хотите избежать разрыва лески, используя максимально возможную нагрузку лески.

Чтобы вычислить, насколько сильно катушка зажмет на леску при любой заданной настройке фрикциона:

  1. Посмотрите какая максимальная мощность фрикциона катушки.
  2. Разделите максимальную мощность фрикциона катушки на количество всего делений настройки фрикциона. Это покажет вам, насколько катушка будет увеличивать / уменьшать сопротивление при каждом повышении / понижении настройки фрикциона.
  3. Умножьте на количество установленных делений фрикциона - это степень затяжки фрикциона, которую вы хотите использовать.

Отрезка и экипировка лески

Можно отрегулировать количество лески, которую нужно отрезать и экипировать на катушку. По умолчанию игра не будет оснащать максимальную длину лески, которую может вместить катушка. Когда появится диалоговое окно, в котором вам предлагается отрегулировать длину лески, перетащите ножницы влево или вправо, в зависимости от того, сколько лески вы хотите экипировать.

Чтобы экипировать максимальную возможную длину лески, которую может вместить катушка, перетащите ножницы до упора вправо.