Новому игроку

Ловля рыбы на спиннинг

Проводки

Ловля на спиннинг, в отличие от спокойной поплавочной или донной ловли, требует от игрока активных действий, связанных с постоянным перемещением по водоему и поиском мест кормления хищника. Независимо от типа спиннингового удилища, процесс ловли состоит из трех шагов: поиск перспективного места ловли, заброс приманки в воду и выполнение проводки. Чтобы получить наилучший результат не нужно оставаться долго на одном месте. Исследуйте водоем и проверьте наиболее перспективные точки на наличие хищника. Если в каком-то месте произошла поклевка, то стоит изучить это место более тщательно. Чем больше мест вы исследуете, тем больше сведений вы получите о водоеме и перемещении хищника.

Пробуйте различные виды проводки:

  • равномерную, медленную равномерную
  • ступенчатую
  • твичинг
  • Stop and go

Выбор приманки

Искусственные приманки или рыболовные приманки использовались для ловли рыбы в течение тысяч лет. Изготовленные из самых разных материалов, цветов, размеров и стилей, приманки используются для привлечения рыбы и убеждают их укусить в прикрепленный крючок. Если вы хотите ловить рыбу с приманками, вам нужно знать самые распространенные методы приманки и как вы можете их использовать, чтобы поймать рыбу.

Купите различные приманки, чтобы экспериментировать. Основная цель рыбалки с приманкой - как можно лучше подражать движениям естественной добычи рыбы. Следовательно, существует огромный выбор материалов, цветов и форм рыболовных приманок, каждый из которых подходит для конкретного сценария или рыбы. Не существует такой вещи, как «лучшая» комбинация приманок и цветов, поэтому полезно получить разнообразие и посмотреть, что лучше всего подходит для вас и рыбы, которую вы пытаетесь поймать.

Тип и размер приманки обычно определяются видами рыб, на которые вы нацеливаетесь. Хотя для различных приманок нет строго определенной роли, идея состоит в том, чтобы совместить приманку с естественной добычей рыбы.

Маленькие блесна, колебалки и вертушки - отличные приманки для ловли рыбы. После этого вы можете работать с разным размером, цветом и типом приманки, чтобы привлечь большую рыбу. Всегда следите за тем, чтобы настроить ваше удилище, катушку и размер лески в соответствии с размерами приманки и рыбы, которую вы пытаетесь поймать. Вы также должны изменить скорость подмотки и глубину, на которой вы ловите рыбу, пытаясь найти вашу рыбу.

Как правило, вы должны использовать яркие приманки в солнечные дни и более темные приманки, когда небо облачно или пасмурно. Прозрачность и глубина воды также определяют факторы вашего выбора приманок. При рыбалке в прозрачных глубоких озерах свет проникает гораздо глубже, и все цвета более заметны, чем в окрашенной или мутной воде. Красные оттенки проявляются первыми, при этом голубизна и зелень проявляются намного лучше, так как глубина воды увеличивается. Заметным исключением из этого правила является использование 2-тонных мягких пластиковых приманок с более темным цветом головы и флуоресцентным белым, розовым или желтым цветом хвоста. Многие рыболовы используют мягкие окрашенные таким образом пластиковые приманки, когда ловят рыбу в пасмурную погоду.

Говоря о металлических приманках, если погода будет солнечной и вода прозрачной, это хорошие приманки для рыбной ловли. Цель состоит в том, чтобы выбрать приманку для рыбалки, которая выделяется и привлекает внимание. Сочетание отражения от солнца и чистой воды позволяет серебряным приманкам вспыхивать в воде, что делает их видимыми с большой дистанции. Однако, если день пасмурный или облачный, или если вода темнее и мутная, тогда лучший выбор - золотая приманка. Золото обладает превосходными отражающими способностями и все еще может быть вполне видимым даже в более темных условиях.

Имейте в виду, что то, что работает на одной глубине, может быть не столь эффективным на других глубинах воды. Так как вы бросаете и отправляетесь из более глубоких карманов в более мелкие водоемы, не стесняйтесь менять свою рыболовную приманку, чтобы увидеть, что лучше всего работает с рыбой в тот день, в том месте.